Lebensmittelsicherheit

Im Falle eines Stromausfalls ist es besonders wichtig, Türen von Kühlschrank und Gefriertruhe möglichst geschlossen halten, damit das bestehende Temperaturniveau so lange wie möglich aufrechterhalten bleibt. Je nach Dauer des Stromausfalls sind die folgenden Anweisungen zu beachten:

  • dauert der Ausfall weniger als 4 Stunden bleiben die Lebensmittel genießbar;
  • dauert der Ausfall länger als 4 Stunden können Lebensmittel in einer Tiefkühltruhe 24 bis 36 Stunden aufbewahrt werden;
  • vorsichtig sein bei verderblichen Lebensmitteln die längere Zeit einer Temperatur von mehr als 4 C° ausgesetzt waren;
  • Werfen Sie verdorbene Lebensmittel, die Anzeichen von Verderb aufweisen (Schimmelspuren oder schlechter Geruch) auf jeden Fall weg.

Frieren Sie aufgetaute Lebensmittel niemals erneut ein!

Teilweise aufgetaute Lebensmittel, die auf der Verpackungsoberfläche Reif aufweisen, können wieder in die Tiefkühltruhe zurückgelegt werden.

Radio (Batterie- oder Dynamobetrieb) oder Autoradio hören, um die Empfehlungen der Behörden zur Kenntnis zu nehmen.

Zum letzten Mal aktualisiert am